Класс йога-терапии в Саратовском Йога-Центре

В нашем классе йога-терапии мы рады приветствовать каждого, кто намерен заниматься йогой. Это открытый класс для групповых занятий, куда Вы можете свободно приходить независимо от уровня Вашей «йогической» подготовки. Более того, целый ряд состояний физического и душевного неблагополучия как раз является прямым показанием для начала занятий.

Мы рады предложить Вам целостную гармоничную систему, очень доступную в своем применении, очень естественную по своей природе. В ее названии сливаются санскрит и латынь, в ее методологии сочетаются элементы двух великих дисциплин, масштабы каждой из которых поражают воображение. Можно рассматривать йога-терапию как своеобразный угол зрения, как место соприкосновения двух вращающихся сфер, двух фундаментальных наук о человеке, одна из которых – хатха-йога, другая – западная медицинская наука.

Йога-терапия – это очень комфортная практика хатха-йоги. Она является таковой по определению, и для этого есть ряд четких физиологических предпосылок.

Доступность подачи материала и интенсивность нагрузки в основном соответствуют уровню начальной йоги, лишь иногда превосходя его по отдельным позициям.

Особое внимание мы уделяем работе с позвоночником, скрупулезно отстраивая каждый его отдел. Межпозвоночные грыжи, нарушения осанки, боли в спине, остеохондроз позвоночника – это непосредственные показания для начала занятий. Функции же внутренних органов при здоровом позвоночнике также, как правило, нормализуются очень быстро.

Отметим с самого начала, что йога-терапия - это полноценная практика хатха-йоги! И она, как метод, должна учитывать Вашу индивидуальность и возможности, должна соответствовать моменту. Именно так она становится полноценной!

Это значит - не нужно бояться, что у Вас что-то не получится, или по состоянию здоровья Вам будет тяжелее, чем остальным. Вы учитесь слушать себя и доверять себе. Обязательно в любом классе найдутся упражнения, предельное выполнение которых на данный момент Вам ни к чему. К любой Вашей проблеме здесь готовы отнестись с пониманием. Тем более, что Вы всегда можете сообщить о ней инструктору, получить консультацию или посетить индивидуальные занятия.

Так, благодаря йога-терапии Вы можете с удовольствием заниматься Йогой уже сейчас, постепенно осваивая древние практики чистоты, гибкости и спокойствия…

Комментарии
RSS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."