Главное меню
Регистрация/Вход
Статьи \ Здоровье
Здоровье
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Йога здоровья. Интегральный подход

Мы все чаще и чаще сталкиваемся с тем, что человек интенсивно и регулярно ходит в спортзал, вроде бы правильно питается, но здоровья не прибавляется, а в лучшем случае остается на том же уровне нездоровья, либо становится все хуже. Есть еще другая сторона - эмоциональная, где тоже не все так гладко. Казалось бы, у человека внешне все благополучно: семья, работа, достаток… живи, да радуйся! Но почему-то с постоянной периодичностью возникает депрессия и спады в настроении. Из этого можно сделать вывод, что все эти возникающие проблемы с физическим и психическим здоровьем, являются результатом неправильных физических нагрузок, неправильного питания и неправильного восприятия окружающего мира и себя в нем. Сюда же можно еще отнести непонимание физиологических процессов в организме человека, и как следствие - неверная диагностика  и неправильное лечение. А также некорректные чистки организма, если они вообще имеют место.

Подробнее...
Количество просмотров: 718 

Поясничная мышца

Поясничная мышца (psoas) — это самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.

Поясничные мышцы с обеих сторон начинаются от позвоночника, прикрепляясь к 12-му грудному позвонку (Т12) и к каждому из пяти поясничных позвонков. Отсюда они проходят вниз через брюшную полость и таз, а затем прикрепляются к верхней части бедренной кости.

Psoas — единственная мышца, соединяющая позвоночник с ногами. Она отвечает за поддержание вертикального положения и участвует в подъеме ног при ходьбе. Правильно функционирующая поясничная мышца стабилизирует позвоночник и обеспечивает поддержку всего туловища, образуя площадку для жизненно важных органов брюшной полости.

Подробнее...
Количество просмотров: 656 

Драгоценные камни – лекарство и секрет успеха

16 март 2012,  Алексей Соколовский

Восточная медицина утверждает: драгоценные камни способны приносить реальную пользу для здоровья. Но, естественно, камни — особенно крупные драгоценные — так же могут нанести и большой вред, если их выбор неосознан, мотивирован лишь эстетикой (как это обычно и бывает). Использование драгоценных камней и металлов — не столько дело вкуса, сколько наука, которая, кстати, входит в Аюрведу. Выбор камней и их использование — широкая тема, однако сегодня мы дадим несколько простых и полезных рекомендаций. Уже с этой информацией вы сможете улучшить свое здоровье и оградить себя от неприятностей.

Подробнее...
Количество просмотров: 1455 

Мы то, что мы едим.

Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках.

Подробнее...
Количество просмотров: 1983 

О вегетарианстве и предсказаниях Нострадамуса

Величайшей привилегией, доступной к радости учеников, является возможность свободно беседовать с Гуруджи на любую существующую тему! Я всегда находил Его слова одновременно ласкающими сердце и притягивающими ум. Наполненные до краев той мудростью, которая приходит, вероятно, лишь после истинного познания самой Жизни на личном опыте. Этот опыт, часто описываемый как "прохождение зубрежки", всегда подается украшенный чувством юмора, которое, по словам самого Гуруджи, "возможно единственная вещь, остающаяся после того, как все ваши неудовлетворенности от тяжелой работы пройдены и все беспокойства разрешены".
В этих отрывках я поделюсь некоторыми из этих бесед с вами.

Подробнее...
Количество просмотров: 1217 
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Правила еды

Эти правила приводятся в Ману-Самхите.
Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.

Подробнее...
Количество просмотров: 1465 

Шанкх-пракшалана

Прежде чем выполнять шанкх-пракшалану, необходимо расслабить, прогреть и увлажнить организм. Именно от подготовки во многом зависит успех основной операции. Для этого в течение одной-двух недель, (если вы еще его едите) воздерживайтесь от употребления мяса, жареной, чрезмерно острой и соленой пищи. Ежедневно принимайте теплую ванну, неплохо бы два-три раза сходить в баню.

Подробнее...
Количество просмотров: 2012