Рис с зеленым горошком и орехами кешью

1-2 порции

1 стакан вода

½ стакана риса басмати

½ стакана горошка (замороженного)

1/ 2 стакана кешью

150 г. адыгейского сыра

1 ч.л.  семян кумина

1 ч.л.  семян черной горчицы

½ ч.л. куркума

5-7 листьев карри

Соль

2-3 ст. л. масло гхи

Горошек залить кипятком на 2-3 минуты. Промойте рис вместе с орехами. Откиньте одновременно на сито рис, орехи и горошек. Затем нарежьте кубиками сыр. На сковороде разогрейте гхи на среднем огне, добавьте семена горчицы и кумина. Пассеруйте, помешивая, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте куркуму и перемешайте. Положите на сковороду нарезанный сыр и обжарьте с одной стороны. Затем сыр переверните на вторую сторону и добавь к нему рис, кешью, горошек и соль. Когда сыр обжарится со второй стороны, всё перемешайте и залейте водой (кипятком). Накройте крышкой и варите 10 – 12 минут ( пока рис не впитает всю воду).  Дайте настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

 

1-2 порции

1 стакан вода

½ стакана риса басмати

½ стакана горошка (замороженного)

1/ 2 стакана кешью

150 г. адыгейского сыра

1 ч.л. семян кумина

1 ч.л. семян черной горчицы

½ ч.л. куркума

5-7 листьев карри

Соль

2-3 ст. л. масло гхи

Горошек залить кипятком на 2-3 минуты. Промойте рис вместе с орехами. Откиньте одновременно на сито рис, орехи и горошек. Затем нарежьте кубиками сыр. На сковороде разогрейте гхи на среднем огне, добавьте семена горчицы и кумина. Пассеруйте, помешивая, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте куркуму и перемешайте. Положите на сковороду нарезанный сыр и обжарьте с одной стороны. Затем сыр переверните на вторую сторону и добавь к нему рис, кешью, горошек и соль. Когда сыр обжарится со второй стороны, всё перемешайте и залейте водой (кипятком). Накройте крышкой и варите 10 – 12 минут ( пока рис не впитает всю воду). Дайте настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
RSS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."