Аджап сандали

АджапСандали – это картофель с баклажанами, приготовленный в духовке – необыкновенновкусное грузинское блюдо.Обычно оно готовится с чесноком. Мы его не добавляем в это блюдо, поэтому в рецепте чеснок не описан.

4 - картофелины (средней величины)

1 –баклажан (если нет баклажана можно и без него)

2-3 - помидора

1 ч.л. - кумина (семена)

1 ч.л -  горчицы (семена)

1 ч. -  кориандр (семена)

1 ч.л. аджван (семена)

1ч.л. куркума (молотая)

1 ч.л. кориандр (молотый) – добавляется в конце!

Свежая зелень кинзы или петрушки

Растительное масло, соль.

Баклажаны и  картофель( очищенный от кожуры) нарезать крупными кубиками. Обжарить специи (все семена). Когда специи начнут потрескивать, добавить куркуму и всё перемешать. Обжарить в специях с одной стороны картофель, перевернуть. Добавить баклажаны. Когда картофель подрумянится с другой стороны, всё перемешать, посолить и тушить  на среднем огне около 10 минут. Затем добавить помидоры и кориандр (молотый). С помидоры предварительно снять кожицу ( на 2 минуты залив кипятком) и нарезать крупнымидольками или кубиками. Тушить на среднем огне около 10 минут, закрыв крышкой и  помешивая (1-2 раза). Снять с огня, смешать с 1/3 частью нарезанной зелени и переложить в специальную посуду для дальнейшего приготовления в духовке. Сверху посыпать оставшейся зеленью. Поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки, сначала при  температуре 240 градусов до закипания, затем, привернув температуру до 200 градусов, тушить  до готовности (приблизительно 15 минут). Во время приготовления в духовке блюдо крышкой не накрывать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии
RSS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."