Терентьева Елена

Доброго времени суток, друзья!

Меня зовут Терентьева Елена.

Давайте знакомиться…

Каждый человек, придя на эту Землю хочет быть счастлив. С этим трудно не согласиться. И в каждом из нас есть тот божественный замысел, ради которого он появился на свет. Но мы, современные люди, заблудились в потоке своих мыслей и в круговороте собственной жизни. Нас затягивает огромная бездна поступающей информации, сплошная череда событий, проблем, болезней. И мы не успеваем прочувствовать торжественность жизни в каждом моменте ее проявления. Мы утрачиваем те естественные ощущения радости и любви, которые изначально присутствуют у детей. Так жить очень тяжело! Говорю это с сознанием дела, так как много лет моим фоновым состоянием по жизни были страх, тоска, грусть, раздражение на себя и на окружающих людей и т.п. Вообщем, целый букет неприятных эмоций! И лишь изредка, как луч света, в мою жизнь проникали любовь и радость. В какой-то момент, я осознала, что моя жизнь проходит в бессмысленных «крысиных бегах». И тогда возникло острое желание вырваться из замкнутого круга проблем и неудовлетворенности.

В то время я была успешной владелицей небольшого собственного бизнеса. Деятельность моей фирмы была связана с продажей товаров промышленного назначения. Фирма в течение 15 лет стабильно приносила доход и развивалась. В личной жизни тоже, вроде бы, все складывалось. Я находилась в браке, у меня родился сын. Со стороны могло показаться, что моя жизнь вполне состоялась.  Все, что нужно для счастья, как говорится: «В наличии» J Есть стабильная работа, достойный заработок, спортивное хобби, возможность путешествовать и т.д. Все это соответствует общественному пониманию об удачно сложившейся жизни. Однако я пришла к выводу, что мою жизнь можно сравнить с выращенным в искусственных условиях яблоком, под воздействием удобрений и химикатов. Снаружи яблоко глянцево блестит, а внутри плод мертв. Яблоко не возможно есть! Так и у меня, «красивая обертка» есть, а содержимого нет. Нет ощущения теплоты в отношениях, нет удовлетворения от работы, нет радости от всего происходящего вокруг, нет благодарности за сегодняшний день… Внутри образовалась болезненная дисгармония, перетекающая в сложные отношения с окружающим миром. Я многое делала, переступая через себя, не прислушиваясь к внутреннему голосу. И самое большое напряжение создавала моя работа. Я больше не хотела заниматься бизнесом, но продолжала ходить на работу по привычке. Потому что не знала, как может быть по-другому. Я не видела выхода из этих «крысиных бегов».

В 33 года происходит мое знакомство с йогой. И все последующие годы, йога становится моим путеводителем и надежным помощником. Йога помогла мне разобраться в паутине собственной жизни, запутанные нити которой я распутываю по сей день. Сейчас я, кардинальным образом, изменила свою жизнь. И стараюсь синхронизировать свою жизнь таким образом, чтобы внутренние ощущения совпадали с моими внешними проявлениями. Я занимаюсь тем, что мне интересно и тем, что приносит мне удовлетворение. В том числе, я многo училась и продолжаю учиться всему, что связано с йогой и здоровьем человека.

Моим первым учителем в йоге был Виталий Куличенко. Практические уроки, семинары Виталия, собственно, и стали моей отправной точкой в путешествие под названием «йога». Тогда-то и зародилась моя страсть к йогическим знаниям. Далее были семинары Анатолия Зенченко по направлению «Ишвара-йога», семинары Вячеслава Смирнова по йога-терапии. Затем я закончила 2 курса обучения в «Школе йоги и системах оздоровления Вячеслава и Елены Смирновых». На данный момент времени считаю В.Смирнова своим учителем и наставником. Недавно я прошла обучение и сертифицировалась у российского ученого, нейрофизиолога Хасая Магомедовича Алиева по синхро-методу «Ключ». Данный психо-физиологический метод позволяет не только улучшить качество практики йоги, но и повысить стрессоустойчивость и ресурсные возможности человека.

В январе 2015 года мною было принято и реализовано решение о выходе из бизнеса. Основная моя деятельность теперь связана с йогой и оздоравливающими практиками. Я - инструктор по направлению «Синхро-йога». Сейчас я полна идей, сил, смыслов и хочу все это передавать! Я безумно рада тому, что могу заниматься любимым делом! Кроме того, я cчастливая мама и жена! И теперь я не только хорошо понимаю, но и реально ощущаю слова великого политического деятеля М.Ганди: «Счастье – это когда то, что думаешь, говоришь и делаешь в гармонии».