Палагин Александр

С детства я был активным и любил движение. С младших классов занимался разными видами спорта: греко-римской борьбой, восточными единоборствами, игровыми видами. Потом начал ходить в тренажерный зал, увлёкся штангой, выступал на соревнованиях. Спорт воспитывал у меня усердие, дисциплину, выносливость. Со временем меня начали интересовать внутренние практики. Практикуя разные методики, добрался до йоги. Каждый день по книгам выполнял «Приветствие Солнца» - Сурья Намаскар, дышал пранаямы, работал с бандхами. Ощущая благотворное воздействие самостоятельных занятий, начал заниматься в Саратовском Йога-центре, углубляясь в теории и практике асан и пранаям.

Работая в системе дополнительного образования детей и чувствуя пользу от практики йоги, поехал учиться на инструктора по детской йоге в Нижний Новгород. Успешно закончив курс, вёл занятия для детей разного возраста.

В Нижнем Новгороде познакомился с направлением Аштанга виньяса йога, который начал регулярно практиковать. Аштанга вдохновила меня энергией и безмятежностью, которая наполняла после практики и присутствовала в течении дня.

Ежедневную личную практику сочетаю с поездками на майсор-классы, семинары, воркшопы по Аштанга виньяса йоге.

Поверить в свои силы, глубже изучать метод и начать его преподавать меня вдохновил руководитель и ведущий преподаватель Йога - центра Виталий Куличенко.

В преподавании стараюсь передать традицию практики Аштанга виньясы йоги как она есть, то есть по цепи ученической преемственности, от учителя к ученику и воплощать высказывание известного аштангиста Дэвида Свенсона: «Получайте от практики удовольствие!»