Канатова Карина

Вся моя жизнь связана с музыкальным творчеством и саморазвитием в этом направлении. Постоянная работа над собой, работа с телом и голосом началась еще в детстве с музыкальной школы, различных творческих студий и в итоге привела в студенческий театр-студию "Коллаж". Там в 2008 г. и произошло моё первое непосредственное знакомство с йогой и опосредованное знакомство с саратовским йога-центром, благодаря режиссеру Вайловой М.А. и хореографу Барилко Е.Г. Почувствовав, что йога - это то, что мне нужно (а сейчас понимая, что к ней я всегда интуитивно стремилась), решила углубиться в практику и пришла в йога-центр к Виталию Куличенко. С тех пор ни разу не усомнилась в правильности выбора школы и учителя.

Открыв для себя йогу, я заметила, что работа с телом и голосом теснейшим образом взаимосвязаны. Понимание механизмов работы одной системы дает понимание другой, прогресс в одном ведет к прогрессу во втором. Та же работа с дыханием и диафрагмой, та же отстройка тела - главного инструмента, как йогического, так и музыкального.

А через несколько лет йога стала чем-то большим, чем поддержание здоровья и формы. Она прочно вошла в мою жизнь, начав менять меня саму и всё вокруг: привычки, питание, отношения с людьми, окружающим миром и самим собой, образ мыслей и действий.

Так, я почувствовала, что в моей жизни, помимо музыки, появился еще один путь, по которому хочу идти и развиваться так же преданно и до конца - путь йоги, который стал давать ответы на мучившие вопросы о смысле, о жизни, о мире и о самом себе.

С 2015 года веду групповые занятия по хатха-йоге. Для меня это высшая степень вовлеченности, когда обретаешь возможность делиться и начинаешь отдавать то, что накопил за годы работы с собой. Когда любимое дело выходит за границы твоего существа и распространяется в мир. Так было с музыкой, так случилось и с йогой.