О нас

Саратовский Йога-центр – единственный специализированный  клуб по йоге в Саратове.

Идейным создателем, руководителем и ведущим инструктором является Куличенко Виталий. При огромной помощи и поддержке Друзей, поверивших в идею, Саратовский Йога-центр впервые открыл свои двери в январе 2005г.   С момента своего открытия Клуб стал известным местом сосредоточения людей, которым не безразлично свое здоровье, духовное и физическое развитие.

Самое главное отличие от фитнесс-клубов – мы занимаемся специализированно йогой, изучаем и преподаем для Вас этот предмет всерьез и давно. И для вас работает команда профессионалов – инструкторов йоги.

Наш Клуб не без оснований гордится своими преподавателями, ведь это опытные  практики, живущие своим делом.  Все они вкладывают не только максимум физических усилий, но и душу, искренне заботясь о том, чтобы Вы получили необходимые знания и добились желаемых результатов. И чтобы не распылять силы, а быть сосредоточенными на преподавании и делать это максимально качественно, инструктора Клуба больше нигде не ведут классы!  Плюс постоянное обучение и личная практика всегда залог высокого уровня профессионализма инструкторов Клуба.

Только в нашем Клубе вы найдете сертифицированных инструкторов методики хатха йоги  «Ишвара йога», а классы Йога терапии ведет дипломированный медик, врач-невролог, мануальный терапевт со стажем более 10 лет.

В лице своего руководителя Клуб является официальным представителем Международной Ассоциации йоги (МАЙ), организации, объединившей под своей эгидой лучших инструкторов и школы  йоги в России, Украине и за рубежом.

А еще наш Йога-центр, это:

  • целых три комфортных зала (два для групповых занятий и один для персональных и vip-групп) с  самым необходимым для комфортной практики:  ковриками  для всех,  приточно-вытяжной вентиляцией и системами  кондиционирования воздуха, подогрева пола, отдельными раздевалками и персональными шкафчиками  для каждого занимающегося, услуги сейфа и мн. др.;
  • различные направления хатха-йоги и   разделение классов на начальный, основной и интенсивный уровни, а это значит, что круглый год Вы всегда  можете присоединиться к нам,   начав практику «с нуля», и не чувствовать себя отстающими.  Опытным практикам  всегда будет возможность углубить свой уровень подготовки.   Групповые занятия сочетаются с возможностью персональной практики   вместе с  инструктором, а так же возможностью разработки индивидуальных тренировочных  последовательностей;
  • более 40 классов в неделю в утренние (начиная с 9-00), дневные и вечерние часы с  понедельника и по субботу;
  • классы йога-терапии, пранаямы, сукшма вьяямы, йога нидры, восточных танцев…;
  • занятия на природе, открытые лекционные и практические классы, клубные встречи, выездные семинары в России и за рубежом;
  • приглашенные семинары ведущих Мастеров хатха йоги и не только;
  • специализированный магазин йога-товаров (коврики, сумки, чехлы, книги, средства для шаткарм - очистительных процедур и мн. др.). Кто как не мы знаем об этом лучше всех и сможем помочь подобрать именно для Вас все необходимое!

И самое главное,  ценное в Йога-центре, то, что его делает уникальным и создает неповторимую атмосферу  – это  вы, наши  драгоценные  йоги и йогини!

Любой человек может посещать занятия йогой!  Наша школа йоги открыта для каждого, кто желает быть здоровее, счастливее и выбирает двигаться по пути самопознания и совершенствования, какой бы смысл не вкладывался в эти понятия.  Ведь йога – это способ познания, понимания себя.  А как быть по-настоящему счастливым, если мы  часто просто не слышим и не понимаем себя. Быть счастливым в понимании йоги – это иметь силы   делать то, что вы желаете  всей душой!  Как это реализовать на практике -  об этом наши практические и теоретические классы.  Вам не нужен специальный инвентарь или одежда – только немного свободного пространства и искреннее стремление к совершенному себе!

Помните – каждый  в состоянии изменить свое здоровье, внутреннее состояние и даже судьбу! Достаточно приложить необходимые старания, волю, внимание и силу духа! Все это есть у Вас внутри и йога лишь поможет мобилизовать и направить в верное русло Ваши усилия!

Надеемся увидеть Вас на классах,  и искренне желаем успехов в практике!

Команда Саратовского Йога-центра.

Ом Шанти!