Йога здоровья. Интегральный подход.

Главная задача данного направления – это оздоровление организма на всех его уровнях. Йога и дополнительные приемы двигательной терапии естественным образом открывают доступ к внутренним резервам человека. В результате включаются механизмы саморегуляции и запускается процесс восстановления как физического, так и психического здоровья.

Основная идея заключается в синхронизации действий человека с его текущим индивидуальным состоянием. В нас так заложено природой, что когда происходит синхронизация эмоционального состояния, движения и мыслей, человек успокаивается.

В итоге, получает глубокое раскрепощение на уровне тела и ума. Только тогда, когда мы внутренне свободны, мы без лишнего напряжения можем подключить все остальные принципы практики. Эти принципы существуют во всех традициях йоги и являются неотъемлемой частью практики. К ним относятся:

-расслабление («отмена деятельности»),
-чистый ум («отмена деятельности»),
-намерение (визуализация),
-закрепление (укоренение),
-соединение (связи от сустава к суставу, от мышцы к мышце, от бандхи к бандхе),
-дыхание,
-растягивание (вытягивание).

И лишь синхронноe, в индивидуальном для каждого человека ритме, выполнение всех этих важных принципов позволяет наполнить практику внутренним ощущением свободы и целостности. Синхронизация служит тем мостиком, который позволяет прочувствовать и объединить все принципы йоги в одну полноценную практику. Тогда йога обретает не только внутреннее наполнение, но и становится частью ритма вселенной.

Так как мы живем в современном мире, подчиняемся современному ритму жизни, предлагаю Вам интегральный вариант практических занятий, т.е. объединение восточного и западного подходов. На занятиях вы получите практические навыки, которые позволят Вам не только лучше ощутить все основные принципы йоги, но и качественно повысить жизненный тонус. Все предлагаемые мною техники имеют прикладной характер. Их легко можно «встраивать» в повседневную жизнь, т.к. много времени они не занимают. Но эффект от них иногда превосходит все ожидания!

Вот некоторые вспомогательные методы, которые мы будем осваивать:

-синхрометод «Ключ» Х.Алиева,
-«волновая динамика»,
-упражнения из телесно-ориентированной психотерапии,
- «умные движения» по методу М.Фельденкрайза,
-дыхательные упражнения, направленные на восстановление естественной структуры и ритма дыхания (в т.ч. работа с диафрагмой),
-медитативные настройки.

Дополнительные упражнения, позаимствованные из других систем оздоровления, направлены на выстраивание правильной структуры тела и дыхания, на восстановление паттернов здорового движения и на балансировку эмоциональной сферы.

Все техники, методы мне передали мои учителя - истинные мастера своего дела.

Знания я получила на практических занятиях, семинарах Виталия Куличенко и Анатолия Зенченко (направление «Ишвара-йога). Кроме этого, я закончила 2 курса обучения у Вячеслава Смирнова («Школа йоги и системы оздоровления»). Также изучила синхро-метод «Ключ», автором которого является ученый, нейрофизиолог Хасай Магомедович Алиев. Прошла сертификацию по данному психофизиологическому методу.

Итак, приглашаю Вас на свои занятия!

С удовольствием поделюсь с Вами знаниями и навыками!

Ваш инструктор по йоге Терентьева Елена.

Комментарии
RSS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."