Драгоценные камни – лекарство и секрет успеха

16 март 2012,  Алексей Соколовский

Восточная медицина утверждает: драгоценные камни способны приносить реальную пользу для здоровья. Но, естественно, камни — особенно крупные драгоценные — так же могут нанести и большой вред, если их выбор неосознан, мотивирован лишь эстетикой (как это обычно и бывает). Использование драгоценных камней и металлов — не столько дело вкуса, сколько наука, которая, кстати, входит в Аюрведу. Выбор камней и их использование — широкая тема, однако сегодня мы дадим несколько простых и полезных рекомендаций. Уже с этой информацией вы сможете улучшить свое здоровье и оградить себя от неприятностей.

Использование драгоценных камней и металлов для лечения болезней, улучшения самочувствия и для защиты известно уже более семи тысяч лет. По преданию, даже индийский царь богов — Индра — пользовался этой наукой, для защиты от врагов и для увеличения силы рук (а он был воин) легендарный громовержец носил большой алмаз на плече. Истоки знания о камнях — в Индии, где в древних текстах Ведах (в том числе в Ригведе) были детально описаны свойства различных драгоценных камней и металлов, их воздействие на человека. Здесь же, в Индии, был найден учеными самый древний камень в оправе. Современная же Аюрведа (холистическая индийская наука о здоровье) также широко использует драгоценные камни, т.к. с их помощью можно значительно поправить здоровье и даже вылечиться от многих болезней. Правильно подобранные камни также повышают работоспособность, увеличивают привлекательность и харизму, привлекают богатство, дают силу управлять людьми и защиту от мелких и крупных неприятностей.

Влияние камней, которые носят на теле, таково, что они способны кардинально изменить (как бы выровнять), энергетическую конфигурацию человека, его биополя. Это связано с воздействием различных планет нашей солнечной системы на человека. Если говорить просто, камни влияют на гороскоп своего владельца, то есть защищают от негативного влияния некоторых планет. Поэтому выбор камня для здоровья и успеха — не только и не столько дело вкуса и эстетики.

Как это работает? Научное объяснение

Драгоценные камни и металлы появляются в результате высочайшей степени кристаллизации ионов. В нашем организме через поры кожи происходит всасывание электрической и магнитной энергии. Она поставляет телу положительно и отрицательно заряженные ионы (соответственно катионы и анионы). Они непосредственно поступают в лимфатическую жидкость, а оттуда — в плазму крови. В крови же содержится большое число т.н. электролитов — проводящих химических веществ, которые циркулируют по организму с током крови. Они влияют на функционирование и развитие многих органов и систем организма — таким образом, камни, в конечном счете, вполне ощутимо и «судьбоносно» влияют на строение и состояние человеческого тела. За счет этого драгоценными камнями и металлами можно поправить — или сломать! — здоровье человека. Это древнее знание, естественно, не утратило своего значения и сегодня, хотя и может показаться нам сейчас восточной экзотикой или даже какой-то мистикой.

Как выбрать «свой» камень

Первым шагом в грамотном выборе драгоценных камней (а также колец из металлов и других украшений из камней и металлов) должно быть составление вашего индивидуального гороскопа у ведического астролога. Западная астрология (т.н. «тропическая») не может дать совет по выбору камней, нужно найти специалиста по так называемой «сидерической» астрологии (она еще называется «астрологией созвездий»), которая принимает в расчет реальное положение планет, а не смену времен года, как в Западной астрологии. Такая восточная астрология доминирует в Индии, Китае, Японии и других странах Востока. В США и в Европе получить такую информацию сложнее. Однако сейчас в Москве есть такие специалисты, некоторые из них уже достаточно известны.

Знаток восточной астрологии составит ваш гороскоп и руководствуясь вашим восходящим знаком (это т.н. «асцендент» — первый дом, главный дом в вашей натальной карте) легко подберет подходящий камень, указав его размер, металл и вес оправы, а также день, в который нужно будет купить камень и сделать оправу. Важно также будущее расположение камня на теле: правая или левая рука или область сердца; иногда специалист может даже указать конкретный палец , на которую нужно будет поместить камень, т.к. пальцы рук связаны с разными планетами. Особенно это важно для лечения камнями, когда нужен очень точный, сфокусированный эффект.

Типология полезных камней

Аюрведа различает три типа драгоценных камней, имеющих целительный эффект. Первый, самый слабый тип камней — камни, которые нужно измельчить, растереть в порошок и сжечь, а затем принять внутрь получившуюся «золу». Из других, чуть более сильных по воздействию, камней, приготовляется специальная лечебная паста, которая наносится на тело как крем.

Камни третьей категории самые сильные по воздействию — их достаточно просто носить на теле. Их всего девять: рубин, жемчуг, красный коралл, изумруд, желтый сапфир, голубой сапфир, алмаз, циркон и хризоберилл (кошачий глаз).

Эти девять камней соответствуют девяти планетам нашей Солнечной системы. Рубин «выстраивает» наши «отношения» с Солнцем, жемчуг — с Луной, коралл — с Марсом, изумруд — с Меркурием, желтый сапфир — с Юпитером, алмаз — с Венерой, голубой сапфир — с Сатурном, циркон и кошачий глаз — с северным и южным лунными узлами (в восточной астрологии — Голова и Хвост Дракона).

По Аюрведе также считается, что белые (прозрачные) камни несут энергию саттвы (благости), красные — это раджас (страсть), и темные («черные») камни несут энергию тамаса (невежества).

Все девять упомянутых выше камней несут цветовые вибрации, имеющие ярко выраженный, концентрированный эффект на человека, это своеобразная основная палитра, «цветовая радуга» камней. Из этих камней можно подобрать благоприятное сочетание для большинства людей. В индийской науке о воздействии драгоценных камней принимается в расчет также материал и вес (каратность) оправы: обычно она делается из сплава двух или более металлов в определенной пропорции.

«Подводные камни» в выборе камня

Сейчас довольно много астрологов-шарлатанов (эта деятельность с трудом поддается сертификации). Получив натальную карту с указанием «вашего» камня, проверьте профессионализм астролога по списку: это, по крайней мере, избавит вас от грубой ошибки шарлатана, которая может иметь неблагоприятные последствия. Итак, пары камней по знаку Зодиака (в самом грубом приближении, без указания каратности, оправы и дней недели для покупки): Овен — коралл, Телец — алмаз, Близнецы — изумруд, Рак — жемчуг, Лев — рубин, Дева – изумруд, Весы — алмаз, Скорпион — коралл, Стрелец — желтый сапфир, Козерог — голубой сапфир, Водолей — голубой сапфир, Рыбы — желтый сапфир.

Оправа должна быть сделана так, чтобы камень касался кожи, это важно. На Западе такую оправу ювелиры делают неохотно, т.к. незнакомы с такими моделями, так что будьте настойчивы. На Востоке (в Индии и т.п.) делают практически только такие оправы, но обычно низкого качества и эстетической ценности.

Если астролог или врач-аюрведист прописал вам дорогой камень (например, алмаз от 5 карат и выше) высокой чистоты, а у вас сейчас недостаточно денег для покупки, лучше для начала взять меньший, но чистый камень, чем большой камень с изъяном. Более мелкий камень окажет меньшее, но положительное воздействие, в, то же время камень с изъяном может принести только беду. Также ни в коем случае не соглашайтесь на покупку синтетических «аналогов» — они красивы, но совершенно бесполезны, т.к. не оказывают влияния на человеческий организм.

Внимательно рассмотрите камень, который вам предложат при покупке в ювелирном. Ни за что не берите камни с изъянами: с трещинами, шероховатостями, царапинами или бороздками. На камне не должно быть никаких выцветших пятен или тусклых мест, крапинок и т.п. Камень любого веса должен быть совершенен. Камни с изъяном могут притягивать негативные энергии, остерегайтесь их! Если вы или ваши близкие владеете такими камнями, поскорее продайте их в ювелирный магазин.

Если выбранный вами камень очевидно дорог и вы опасаетесь за свою безопасность, всегда можно попросить ювелира сделать закрытую оправу (камнем вовнутрь) — так что посторонние люди никогда не узнают, что за камень в вашем кольце.

Для красоты? Нет, для здоровья и успеха!

На Западе люди привыкли выбирать драгоценные камни, принимая в расчет лишь их эстетическую ценность: покупают то, что нравится. Такой подход с точки зрения Аюрведы неверен: даже утверждается, что «на глазок» человек, скорее всего, выберет камень, носить который ему вредно, т.к. «противоположности притягиваются». Выбирать драгоценный камень нужно основываясь на точных данных, полученных от сведущего специалиста по восточной астрологии, иначе можно серьезно навредить здоровью. То же самое, кстати, можно сказать и о кольцах из серебра и золота: например, некоторым людям опасно носить золотые кольца, т.к. в их организме и так уже избыток солнечной энергии (это может быть особенно актуально для молодоженов) — все это может подсказать врач-аюрведист или астролог.

Правильно подобранные камни не только украсят вас, но и значительно улучшат качество жизни за счет гармонизации состояния организма. Ношение аюрведического камня благоприятно скажется и на вашем внешнем виде, и на состоянии внутренних органов, и на отношениях с людьми. Верно выбранные камни приносят успех в делах и дают защиту от несчастий. Наконец, ускоренная действием камней, и внутренняя эволюция вашей персональной энергии может привести вас на новую духовную высоту.

Комментарии
RSS
Zelenkina   |2012-03-29 19:10:28
Очень полезная информация. А в Саратове
есть знатоки камней?
Site-Admin   |2012-03-30 01:54:26
avatar Они везде есть если поискать. В саратов
приезжает скоро каменная сказка там помимо
шарлатанов есть и знающие люди. Их нужно
искать только по внутреннему ощущению как и
камни подбирать
lucidity   |2012-11-27 14:43:59
avatar Информация важная, но главное правильно
применить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."