Гречка с овощами

Панир – это адыгейский сыр, обжаренный в масле со специями. Нам нравится адыгейский сыр Гиагинского молзавода ( продаётся в магазине “Магнит”).

½ стакана гречки

1 стакан воды

1 ч.л.  кумина

1 ч.л.  черной горчицы (семена)

1 ч.л  кориандра (семена)

1 ч.л. аджвана

4-5 коробочки кардомона

½ - 1 ч.л. кориандра (молотого)

½ ч.л.  куркумы

150 - 200 гр. адыгейского сыра

2-3 ст.л. масла гхи ( топлёное масло)

Соль

Овощи те, которые вы любите. Очень вкусно с морковкой, помидором и капустой ( белокочанной или цветной). Мы часто делаем без капусты (только морковь и помидор) -  “пальчики оближешь”. Также можно добавить лук ( но и без лука “вкусняшка” ).

Гречку промыть и откинуть на сито, чтобы вода стекла. Нарезать кубиками сыр ( 2-3 см). Нарезать овощи. На сковороде на среднем огне разогреть масло гхи, добавить семена кумина, черной горчицы, кориандра (семена), аджван, кардомон. Коробочки кардомона предварительно сжать пальцами, чтобы они немного раскрылись, но остались целыми. Пассировать  семена пока они не начнут потрескивать. Затем добавить куркуму, перемешать. На одну половину сковороды положить сыр, а на другую овощи (если овощей много можно обжарить на другой сковороде).  Овощи, помешивая, пассировать. Когда сыр обжарить  с одной стороны до золотистой корочки,  перевернуть его на другую сторону и  сверху на овощи и сыр, высыпать гречку. Не мешая, разровнять крупу, сверху посолить и посыпать кориандром (молотым). Когда сыр поджарится со второй стороны, всё  перемешать и залить одним стаканом кипятка. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. После приготовления дать настояться 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии
RSS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."